quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Quem é este Santos que passa vergonha no Brasileirão?.

Borges pega a bola para bater o pênalti, mas infelizmente perdeu (santosfc.com.br)

Onde foi parar o Santos campeão da Libertadores deste ano? Esta é uma pergunta que todos os santistas fazem neste momento em que o time amargou mais um derrota no campeonato, em casa diante do Coritiba pelo placar de 3x2.

A torcida que tinha muito paciência o que é raro para uma torcida que já vaiou Diego e Robinho, agora não tem mais e começaram ontem alguns gritos de revolta contra o clube que tem dois dos três jogadores mais caros do país; Ganso e Neymar.

O estádio estava vazio, o que mostra a falta de paciência com o time que vem passando vergonha em todo o torneio. Um treinador com tantas glórias como Muricy Ramalho, está tendo o seu pior Campeonato Brasileiro, e olha que ele é o "Rei do Brasileiros". o que mostra o tão absurdo que é a situação de um clube que a pouco tempo era considerado o melhor do país.

Não coloco a culpa em todos os atletas mais que a situação é verdadeiramente estranha isto é sem dúvidas. Borges, Neymar e Arouca, foram os únicos atletas que agradaram no jogo diante do Coritiba.

O Brasil inteiro está se perguntando onde está o camisa 10 do Brasil em 2014, Paulo Henrique Ganso. O jogo em si foi muito bom de fato, com muita movimentação de ambas as equipe que buscaram o gol o tempo todo, sendo melhor o Santos que abriu o placar com Borges logo no começo aos 4 minutos de jogo, Santos 1x0; mas aconteceu o que é o grande problema do santos há muitos anos que é o relaxamento após o gol marcado, que fez a equipe do paranaense crescer e ditar o ritmo do jogo.

A marcação para variar falhou muito o que é o principal fator para a derrota, e aos 34 minutos, Léo Gago cruzou na área, a defesa santista tentou fazer linha de impedimentos, e o zagueiro Jeci, ficou livre para empatar, Santos 1x1. A equipe tentou melhorar no primeiro tempo mas acabou empatado.

A segunda etapa seria muito parelha entre as equipes, com Santos e Coritiba se atacando o tempo todo. Neymar que não havia jogado bem no primeiro tempo, cresceu e chamou a responsabilidade, mas era muito caçado em campo, e o árbitro da partida não punia devidamente, tendo inclusive dado cartão para o camisa 11 por colocar a mão na cara do adversário. Aos 11 minutos, Neymar fez uma bela jogada, passando por três marcadores e deixando o lateral Pará livre dentro a área, que bbateu cruzado para Borges oportunista marcar, Santos 2x1, e muitos mortais por parte do camisa 9 do peixe que é o artilheiro do campeonato com 10 gols.

Após o gol a equipe foi buscando marcar o segundo e quase que Neymar marcou em uma bela jogada, mas a defesa impediu. Infelizmente aos 20 minutos viria mais uma falha da defesa, que em uma corte após um cruzamento vindo do lado direito, a bola sobrou livre para Marcos Aurélio empatar o jogo, Santos 2x2, e sem comemorações por parte do atacante que vestiu a camisa santista e como forma de respeito ao clube que ele foi muito bem, não comemorou.

Logo em seguida do gol de empate, Neymar virou um furacão e partiu para o ataque, e sofreu o pênalti; na cobrança de Borges, uma linda defesa do experiente goleiro Edson Bastos, que evitou o gol. Pouco tempo tempo depois, mais um outro erro do juiz que não marcou pênalti de Rafael em Leonardo, e ainda lhe deu o cartão amarelo.

O que revoltou o time santista foi a expulsão de Pará que desestabilizou por completo o time alvinegro, onde o lateral empurrou com o ombro o jogador coxa-branca e foi devidamente expulso, assim como Jeci deveria ter sido quando fez uma falta em Neymar logo no começo do segundo tempo, quando era o último homem da defesa e fez a falta; o lateral Lucas Mendes, bateu em Neymar o jogo inteiro e nem cartão levou, o que mostra a falta de preparo do árbitro que é muito fraco.

Em um contra-ataque rápido do time paranaense,  aos 42 minutos matou o jogo de fez, quando Léo Gago roubou a bola e na velocidade abriu espaço e marcou o terceiro gol do coxa, Coritiba 3x2, e muita festa do 300 torcedores do Coritiba presentes na Vila Belmiro.

Após o gol, os protestos começaram com a torcida santista muito irritada com a péssima fase do time, que vem envergonhando com muitas derrotas, sendo esta na Vila mais famosa do mundo. Edu Dracena ainda foi expulso por reclamação, mostrando mais uma vez a péssima partida da arbitragem brasileira no campeonato.

Ganso saiu de campo nervoso e vaiado, Neymar e Borges tristes, chamaram para si a derrota o que de fato não era culpa deles e sim de todo o sistema defensivo que deu muitos espaços para o time do Coritiba chegar e marcar seus gols.

Agora o time santista sabe que apoio da torcida terá mais sem paciência. Nos protestos o que mais se ouvia era o grito de: "Não é mole não, tem que honrar a camisa do peixão", o que mostra a revolta de uma torcida que aguentou praticamente o primeiro turno inteiro esta péssima fase que preocupa um time que pretende ganhar do melhor do mundo, que é o Barcelona.

A torcida tme que esperar, afinal o time não encaixou e tem peças de qualidade e isto será encaixado aos poucos, com a mudanças do técnico Muricy que tem muito talento e é a grande esperança da torcida santista para sair desta má fase.

Postado por: Guilherme Sernajoto

SANTOS 2 X 3 CORITIBA
Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data: 17 de agosto de 2011, quarta-feira
Horário: 21h50 (horário de Brasília)
Árbitro: Antonio de Carvalho Schneider (RJ)
Assistentes: Wagner de Almeida Santos e Eduardo de Souza Couto (ambos do RJ)
Renda: R$ 128.650,00
Público: 5.143 pagantes
Cartões amarelos: Emerson, Jéci, Bill, Leandro Donizete, Rafinha, Edson Bastos, Léo Gago, Leonardo e Jonas (Coritiba); Arouca, Durval, Pará, Neymar e Felipe Anderson. (Santos)
Cartão vermelho: Pará e Edu Dracena (Santos)

Gols:
SANTOS: Borges, aos 4 minutos do primeiro tempo e aos 11 minutos do segundo tempo
CORITIBA: Jéci, aos 34 minutos do primeiro tempo; Marcos Aurélio, aos 20 e Léo Gago aos 42 minutos do segundo tempo

SANTOS: Rafael; Pará, Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano, Henrique, Arouca (Bruno Aguiar) e Paulo Henrique Ganso (Felipe Anderson); Neymar e Borges
Técnico: Muricy Ramalho

CORITIBA: Edson Bastos; Jonas, Emerson, Jéci e Lucas Mendes; Leandro Donizete, Tcheco (Geraldo), Léo Gago e Rafinha; Anderson Aquino (Marcos Aurélio) e Bill (Leonardo)
Técnico: Marcelo Oliveira