domingo, 1 de maio de 2011

Nos pênaltis Corinthians vence rival e vai para a final do Paulistão

Depois de muito sufoco e angústia para torcida corintiana, o Timão bateu o maior rival nas cobranças de penalidades, após empatar no tempo normal em 1x1, nas semifinais do campeonato e passou para a final do Paulistão contra o Santos.
Pela segunda semifinal, após o Peixe despachar o São Paulo, na tarde de sábado. Corinthians e Palmeiras, entraram em campo, lutando para chegar a grande decisão. Durante o torneio as duas equipes se destacaram pelas defesas, as duas menos vazadas da competição. Então tudo levava a crer, que seria um jogo de forte marcação, e com poucas jogadas de gol. O jogo começou truncado, mas depois que os jogadores resolveram jogar bola, a partida  foi bem disputada, com o alviverde mandando no jogo.
O time de Palestra Itália começou faltoso, com Kléber fazendo faltas desnecessárias e o time nervoso. Até os cinco minutos de jogo a bola mal tinha rolado, o jogo travado e o juiz tendo que acalmar os ânimos. A primeira chance de gol foi do porco, Marcos Assunção em cobrança de falta exigiu defesa de Julio César.
Com isso, o time verde acordou e seus jogadores passaram a jogar bola, acuando o Corinthians que só se defendia e mostrava sua grande deficiência, a criação das jogadas, com os laterais presos no campo de defesa, já que Luan caía para esquerda em cima de Alessandro e Tinga ficava na direira grudado em Fábio Santos, o meio congestionado, Paulinho, Ralf e Bruno César não viam a bola e Dentinho e Jorge Henrique apáticos, Dentinho aliás está em uma fase horrível, a fiel torcida sofria com a exibição do seu time.

William garantiu a classificação mais uma vez   (Foto: Sergio Neves/AE)
O Pameiras era senhor da partida e o gol era questão de tempo. Valdivia comandava as ações no meio e ditava o ritmo do jogo, primeiro bateu de fora, Julio César espalmou para o meio da área e Luan pegou mal na bola no rebote, Kléber ainda se esforçou para salvar o lance mas seu carrinho não alcançou a bola. Depois Fábio Santos estava com a bola e cochilou, na sequência do lance, Valdivia soltoua bomba e o goleiro do Timão mandou para escanteio, a torcida alviverde cantava e vibrava. O Corinthians só chegou aos 16, com a única jogada trabalhada, a bola sobrou para Dentinho, após troca de passes do ataque alvinegro, mas a defesa verde travou o chute de Dentinho, pouco para quem almeja ser campeão. Aos 18, o tão aguardado chute no vácuo de Valdivia, levantou a torcida e o Palmeiras quase fez seu gol, mas a zaga rechaçou. O mago Chileno sentiu a cocha direita, após o controvérsio drible e pediu substituição, Lincoln se aprontava para entrar em campo. Em lance polêmico, Danilo e Liedson disputaram bola, o zagueiro entrou no carrinho com os dois pés, uma entrada dura, Liedson entrou com o pé por cima, os dois ficaram no chão. Paulo César de Oliveira teve trabalho para conter os jogadores, já que os atletas do Timão foram para cima de Danilo, os jogadores do Palmeiras correram para proteger o beque. O juiz teve que conter os ânimos, os atletas batiam boca. O árbitro expulsou o zagueiro. O time alviverde voltava a mostrar nervosismo e Kléber em disputa com Ralf no meio de campo, abriu o braço e acertou o volante. Nova confusão desta vez, entre os treinadores, Felipão e Tite discutiam a distância, e de acordo com os repórteres na beira do campo, Scolari tinha feito gesto de roubo, o quarto árbitro viu e chamou Paulo César de Oliveira que expulsou o técnico. Felipão catimbou o quanto pode e demorou para se retirar de campo. A partida permaneceu parada um bom tempo. Com o reinício Liedson teve a única chance de gol no jogo, depois que J. Henrique cruzou da esquerda e o centroavante desequilibrado cabeceou, Deola se esticou e defendeu.
No segundo tempo era esperado que o Corinthians fosse com tudo para cima, já que estava com um jogador a mais. Mas foi o contrário, o Palmeiras continuava a mandar no jogo, seus jogadores pareciam ter incorporado o espírito guerreiro, que sempre caracterizou o Corinthians, Kléber, Tinga, Thiago Heleno, Marcio Araújo, jogavam com uma garra impressionante. O Corinthians jogava mal e era covarde, seus jogadores pareciamn sentir falta do apoio da fiel torcida, que bravamente tentava apoiar mas tinha seus gritos abafados pela galera verde. Marcos Assunção levantou os palmeirenses, batendo falta que Julio César se esticou todo para defender.
Aos 7 do 2° tempo, o volante cobrou escanteio e o zagueiro Leandro Amaro, que havia entrado em campo no lugar do mago Valdivia, se antecipou a zaga e abriu o placar. O Palmeiras cresceu e dominava a partida. O Corinthians era uma decepção. Tite resloveu colocar o raçudo William no lugar do apagado Dentinho. O time melhorou um pouco e passou a tentar jogar. Aos 19, depois de cobrança de escateio de J.Henrique Deola saiu mal do gol e William no segundo pau cabeceou, a zaga tentou afastar, tirando a bola quase em cima da linha, mas como o bandeira acertadamente viu a bola tinha entrado, e a fiel torcida comemorava, gol do Timão e tudo igual no Pacaembu. Esperava-se que o Corinthians fosse para cima, mas o Palmeiras quase desempatou novamente, Luan recebeu belo lançamento de Marcos Assunção e bateu, Julio César defendeu com os pés. Kléber teve uma chance mas mandou para fora após driblar Leandro Castan.
William foi da direita para esquerda trocando de posição com Jorge Henrique, o Timão criou duas chances que foram disperdiçadas. Aos 38 minutos, Assunão em nova batida de falta assustou e a bola resvalou o travessão de Julio César. Aos 41, o volante bateu de fora e nova defesa do goleiro alvinegro. Depois disso, o Palmeiras catimbou o quanto pode e Kléber reclamava de cãimbras, parando o jogo em duas ocasiões, em uma delas novo desentendimento, já que os jogadores do verde reclamaram que o time do Corinthians não devolveu a posse de bola, tudo para segurar o jogo. Com o empate, em 1x1, veio as penalidades.

Julio César se destacou no jogo e garantiu vitória no pênaltis  (Foto: Marcos Ribolli/GloboEsporte.com)
Na primeira série, todos bateram com perfeição com os goleiros sendo batidos facilmente, as cobranças foram bem executadas por todos. Para o Palmeiras cobraram: Kléber, Marcos Assunção, Márcio Araújo, Luan e Thiago Heleno. Para o Corinthians: Chicão, William, Fábio Santos, Leandro Castan e Morais. Após novo empate, vieram as cobranças alternadas, o jovem João Victor que substituíra o lateral alviverde Cicinho, caminhou para bater, Julio César sabia que precisava defender, já que nova derrota nos pênaltis para o maior rival causaria uma crise no alvinegro. O lateral bateu fraco e Julio pulou e defendeu, a fiel explodiu no Pacaembu. Para garantir a ida para final, Luis Ramirez foi o escolhido, o peruano tomou distâcia e bateu sem chances para Deola, que nem viu a bola. Corinthians com 100% de aproveitamento, 6x5 e a classificação para a grande final assegurada, a fiel fez a festa. O time do Pameiras mostrou garra e merece todo o respeito. O Corinthians jogou muito mal e deixou a desejar. Mas como futebol é um jogo atípico, o Corinthians é o grande finalista. A torcida espera que o time jogue com raça e determinação que faltaram na semifinal, por que para ganhar a decisão, o Corinthians precisa melhorar muito.

Árbitro: Paulo César de Oliveira (SP)
Assistentes: Vicente Romano Neto e Alex Alexandrino (ambos de SP)
Público: 33.861 pagantes (total de 35.874)
Renda: R$ 949.236,00
Cartões amarelos: Kleber (Palmeiras); Alessandro, Fábio Santos, Bruno César, Ralf, Leandro Castán (Corinthians)
Cartão vermelho: Danilo (Palmeiras)
Gols: PALMEIRAS: Leandro Amaro, aos 7 minutos do segundo tempo; CORINTHIANS: Willian, aos 19 minutos do segundo tempo

PALMEIRAS: Deola; Cicinho (João Vitor), Thiago Heleno, Danilo e Rivaldo; Marcos Assunção, Márcio Araújo, Tinga (Patrik) e Valdívia (Leandro Amaro); Luan e Kleber. Técnico: Luiz Felipe Scolari

CORINTHIANS: Julio Cesar; Alessandro (Cachito Ramírez), Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Bruno César (Morais) e Jorge Henrique; Dentinho (Willian) e Liedson. Técnico: Tite