segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Em um péssimo jogo, Borges decide, e Santos vence o Palmeiras no Alçapão.

A eterna camisa nove de Coutinho resolveu mais uma vez para o peixe (santosfc.com.br).

Uma partida sem muitas emoções e com pouca qualidade técnica, marcaram o clássico entre Santos e Palmeiras na Vila Belmiro.

Ambas as equipes entraram em campo sem seus principais atletas sendo Neymar, Ganso, Edu Dracena, Arouca, pelo peixe e Valdívia e Kleber pelo Palmeiras.

O jogo começou morno  no primeiro tempo, e foi divido em três lances que por pouco não resultaram em gol; o primeiro, após um rebote de escanteio, Danilo levantou a bola na área para Bruno Rodrigo que de cabeça tocou para o outro zagueiro Durval livre, cabecear perto da trave do goleiro Deola; no segundo lance, Marcos Assunção bateu falta direto no travessão de Rafael, e na última, Danilo levou a bola na linha de fundo e cruzou para Alan Kardec livre, cabecear na trave sendo esse o último lance do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o peixe mostrou mais futebol e começou a pressionar o time alviverde sendo muito perigoso e exigindo ao menos duas belas defesas de Deola em duas cabeçadas; a primeira de Alan kardec e a segunda de Durval.

Borges estava muito sumido na partida deixando seu companheiro de ataque Alan Kardec muito sobre carregado, mas como como todos sabem, o grande artilheiro aparece sempre na hora certa, e aos 29 minutos, veio o tão sonhado gol em um lance polêmico, Danilo sofreu falta e ficou caido no chão, mas a bola estava no pé de Léo, que ficou aguardando uma decisão do árbitro, o que não houve e sendo assim, seguiu com a bola para o ataque enquanto Danilo aos poucos se levantava, e na jogada, Léo passou por três marcadores palmeirenses e cruzou com o pé direito que não é o bom, para o matador Borges, subir livre e marcar o seu gol, Santos 1x0 e muita festa na comemoração para o 20° gol do matador Borges no brasileirão.

Após o gol o time do Palmeiras começou uma pressão criando sua melhor oportunidade aos 36 minutos, quando Patrick tocou para o atacante Fernandão que dominou, passou por Bruno Rodrigo, e invadiu a área, finalizando forte para uma linda defesa de Rafael, sendo a última chance do jogo que terminaria ocm uma vitória do peixe, quebrando um tabu de dois amos sem vencer o time do Palestra Itália que não acontecia desde 2009 quando o peixe elimou os rivais nas semis do paulistão por 2x1 na partida de volta no próprio Parque Antártica, e não vencia no brasileiro desde 2006 quando na mesma Vila Belmiro, goleou o time alviverde pelo placar de 5x1, ou seja, uma vitória para alegrar o santista que só pensa no Japão em dezembro.

Postado por: Guilherme Sernajoto

SANTOS 1 X 0 PALMEIRASLocal:  Estádio Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data: 9 de outubro de 2011, domingo
Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP) e Danilo Ricardo Simon Manis (SP)
Renda: R$ 177.340,00
Público: 7.373 pagantes
Cartões amarelos: Ibson (Santos); Pedro Carmona (Palmeiras)
Gols:SANTOS: Borges, aos 29 minutos do segundo tempo

SANTOS: Rafael; Crystian, Bruno Rodrigo, Durval e Léo; Adriano, Henrique, Danilo e Ibson (Bruno Aguiar); Alan Kardec e Borges (Renteria)
Técnico: Muricy Ramalho
PALMEIRAS: Deola; Maurício Ramos, Henrique e Thiago Heleno; Márcio Araújo (Paulo Henrique), Chico, Marcos Assunção, Pedro Carmona (Patrik) e Gabriel Silva; Maikon Leite (Ricardo Bueno) e Fernandão